Ах, этот слоеный салат «Лесная загадка»! Почему он называется загадкой? Наверное, потому что после того, как вы его съедите, вам действительно будет загадка, как все это уместилось в ваш желудок!
Давайте взглянем на этот рецепт.
Печень трески, рис, сыр, яйца, луковица, морковь, огурец — все кажется в порядке, пока мы не начинаем строить этот салат в слоях. Отварной рис, слой майонеза, печень трески, опять майонез… Странная комбинация, правда?
Как будто повар хотел придумать что-то сложное, но в итоге получилось странное.
Давайте представим, что нам приготовили этот салат на Новый год. Приходит гость, а мы говорим: «Дорогие мои, вот вам загадка — в чем сходство между этим слоеным салатом и Новым годом?». И гость начинает гадать: «Наверное, потому что и тот, и другой вызывают у меня желание взять бокал водки, чтобы переварить, что я только что увидел!».
А вот вам анекдот на тему таких необычных блюд.
Встречаются два друга:
— Почему ты выглядишь так расстроенно?
— Да вот жена меня попросила приготовить что-то вкусненькое, я и приготовил варены рулеты из картошки.
— И что, не получилось?
— Получилось, но она имела в виду суши.
Так что, возможно, слоеный салат «Лесная загадка» станет для кого-то настоящим открытием и радостью, а для кого-то загадкой, как это вообще можно есть. Ведь в кулинарии как и в искусстве: одному шедевр, другому недопонимание.