Салат с тунцом и свежими овощами — это, конечно, замечательное блюдо, которое может украсить любой стол и порадовать гостей своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Но нужно признать, что у каждого человека есть свои предпочтения и вкусовые ассоциации.
Например, некоторые могут подумать, что тунец — это слишком роскошная рыба для обычного салата, и имеют в виду, что не каждый день можно себе позволить такой деликатес. Ведь обычно тунец используется для приготовления роллов в японской кухне или же подается в качестве отдельного горячего блюда в ресторанах.
Иногда вот настолько многострадальный тунец может быть в разных блюдах и готовках.
Что, открывая банку консервированного тунца, намеренно или случайно шкатулков так сильно смущает, что основным ингредиентом оказывается не тунец, а протеиновый и жировой кошмар, уносящий за собой и весь смысл будущего блюда!
А что делать, если из-за любви к тунцу вам не важно, что за ним скрывается? Берите осторожно банку тунца, не подмеченного пандой-водителем, открывайте, пробуйте.
При появлении белочного ума обязательно запишите его для истории авторов блюда.
Ну и конечно же, нельзя обойти вниманием такой проблемный ингредиент, как лук. Лук — как индикатор кулинарного мастерства: если разрезанный лук делает вас плакать, значит, вы готовите прекрасно.
Если лук душит вас, значит, вы хорошо готовите. Если лук кусает вас, значит, у вас отличное чувство юмора, но кулинарно вы не совсем опытны. Если лук обманул вас, значит, на это есть объективные причины, но в любом случае — не грустите из-за лука.
И как же не вспомнить о любимых всеми болгарских перцах! Болгарский перец — это задачная фигурка в кулинарии.
Он столь разносторонен и универсален, что вроде бы мог бы использоваться абсолютно во всех блюдах, но на деле используется далеко не везде и далеко не всегда. Как же часто в рецептах встречается строчка «по вкусу добавить болгарский перец». И, конечно, после этого призыва следует длительная пауза, во время которой вы боретесь со собой и своими желаниями, добавить ли в блюдо этот самый перец или обойтись без него.
Так что салат с тунцом и свежими овощами, несомненно, будет интересным и разнообразным блюдом на вашем столе. Главное, не забудьте добавить любовь и щепотку хорошего настроения при его приготовлении — и он обязательно понравится не только вашему желудку, но и вашим близким!