Салат с рукколой «Аннет»

Салат с рукколой «Аннет»Когда речь заходит о салате с рукколой «Аннет», я не могу удержаться от смеха. Вот уж действительно, если кто-то считает, что салат станет вкуснее, если добавить ему имя, то, наверное, они никогда не слышали анекдот про то, как важно назвать блюдо правильно.

Однажды муж пригласил друзей на ужин и сказал жене:
— Приготовь, пожалуйста, салат. Назови его «Взорванный краб».
Жена выполнила его просьбу, и гости с удовольствием разгребли весь салатовый пивной пакет. После ужина муж спросил жену:
— Как, дорогая, понравился мой салат?
— А какая разница, умник?

У вас-то его и не было! Его сожрали еще на кухне!

Ну а если серьезно, добавление имени к салату — это, конечно, не самое главное.

Гораздо важнее, чтобы он был вкусным, свежим и приятным на вид. Я, например, обожаю салаты с рукколой за их нежный вкус и нескучный внешний вид. А когда к этому еще добавляются помидоры и фетакса, это уже становится настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Один мой знакомый, большой ценитель вкусной еды, утверждает, что салат с рукколой похож на женщину — он строгий и изысканный, но в то же время очень привлекательный и даже немного игривый.

И когда ты к нему подходишь, чтобы насладиться его вкусом, у тебя возникает ощущение, что ты совершенно не в этом мире. Ну, а когда к подобному салату еще подают бокал прохладного белого вина, ты точно начинаешь верить, что жизнь удалась.

Очень важно уметь правильно подавать блюда. Как-то я приходил в гости к своей тете, которая устроила настоящий прием, пригласив всех своих друзей.

На столе были представлены разнообразные закуски, салаты и горячие блюда. Но самым главным блюдом вечера, как оказалось, был именно салат с рукколой.

Тетя не только искусно приготовила его, но и украсила блюдо так, что все гости были в восторге. А когда она назвала этот салат «Салатом счастья», все улыбнулись и загипнотизированно принялись за его поедание. Так что не забывайте, что красиво сервированное блюдо уже наполовину съедено.

А вообще, название «Аннет» явно добавляет этому салату некоторой загадочности.

Может быть, рецепт этого салата до нас дошел из древнего поселения, где люди, наоборот, называли все блюда именами своих жен и мужей. Или же это великолепное сочетание рукколы, помидоров и сыра настолько вкусно, что автор рецепта посчитал, что такое блюдо необходимо назвать в честь кого-то родного и близкого. Вполне возможно, что однажды в исторических хрониках будет упомянуто, что гениальный повар, Аннет, придумал этот замечательный салат.

В общем, салат с рукколой «Аннет» — это тот случай, когда нет ничего лучше, чем насладиться вкусом лета, ощутить легкость и свежесть этого блюда, и, конечно же, окунуться в мир веселья и хорошего настроения.