Салат с рукколой «Аннет»

Салат с рукколой «Аннет»Салат с рукколой «Аннет» — это, конечно, замечательное блюдо, но как же ужасно, что в него не добавили ананасы! Вот это было бы настоящее открытие для кулинарного мира — салат «Аннет с ананасами»! Кажется, каждый рецепт становится куда интереснее, если добавить пару необычных ингредиентов. Например, вместо фетаксы — сыр Филадельфия, как в суши, или взять вместо рукколы кактус (ну, или хотя бы морковку, похожую на колючие иголки).

Вспоминается анекдот:
— Алло, это ресторан «У страуса»?

А я хотел бы заказать стейк из страуса.
— К сожалению, наш страус сегодня заболел.
— Ничего, дайте тогда биток из жирафа.

А вот если говорить о столе и сервировке, то салат «Аннет» можно подавать не на обычном блюде, а на принцевских тарелках с золотым краем и бриллиантовыми декорациями. Дополнительный акцент можно сделать, посыпав салат трюфельной пудрой — ведь зачем экономить на лакомстве для своих близких?

Как пример особенно изысканного итальянского салата, можно упомянуть капрезе — это тоже салат из помидор, моцареллы и базилика, только без рукколы. Если добавить еще оливковое масло и бальзамический уксус, то получится настоящее итальянское праздничное блюдо.

Кстати, про оливковое масло — если у вас нет растительного масла, его можно заменить роскошным оливковым маслом первого отжима. Помните, ведь салат должен быть не только вкусным, но и здоровым!

Еще один забавный рецепт — салат «Аннет с экзотикой».

Вместо помидоров можно добавить свежий дынный салат с грейпфрутами и авокадо. Интересно, смогут ли ваши близкие угадать все ингредиенты этого салата? Главное, не забыть посыпать его кунжутом и подать на стол с зонтом, чтобы создать атмосферу настоящего тропического острова.

Когда готовишь салат, важно не только следовать рецепту, но и добавить в него что-то своё, чтобы сделать блюдо по-настоящему уникальным.

Помните, что кулинария — это наука и искусство в одном флаконе, и иногда эксперименты приносят самые вкусные результаты!