Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыромТекст представляет собой простой и классический рецепт салата с курицей, помидорами и сыром. Честно говоря, это такой стандартный набор ингредиентов, что кажется, его можно найти в каждом кулинарном блоге.

Но давайте посмотрим на этот рецепт с той стороны, которая может вызвать улыбку и порцию хорошего настроения.

Сразу видно, что этот салат — настоящий хрустящий шедевр, который точно будет любимцем на столе каждой хозяйки. Или каждого родственника. Или, ну, хотя бы кота — вдруг он тоже любит помидорки?

Так вот, мы возьмем куриное филе, осторожно его промоем (ведь неизвестно, какие приключения произошли с этим филе до того, как оно попало к нам на кухню), и аккуратно обсушим. А вдруг это был совсем не филе, а куриная ножка, которая решила притвориться более дорогим и изысканным блюдом?

Далее, на сковороде мы разогреваем масло. Не важно, что там написано, что нужно 3 столовых ложки. Я знаю, что каждый настоящий кулинар хорошо себя чувствует, когда масла в рецепте вдвое больше.

Пусть салат будет более сытным!

И вот уже куриное филе обретает новую жизнь — оно превращается в кубики! Конечно, могли бы нарезать его куда угодно — ленточками, кусочками, или даже нарисовать на нем что-нибудь красивое, ведь кулинария — это искусство, не правда ли?

Но в рецепте прописаны именно кубики, и нам не остается ничего, кроме как их обжарить на сковороде. Надеюсь, они не подпрыгнут и не сбегут!

После того, как филе стало золотистым и аппетитным, пора нарезать овощи. Помидорки, перчики, да даже листочки салата — все они готовы влиться в этот кулинарный вальс.

30 граммов тертого сыра добавят нотку сытости и уюта этому «колоритному танцу» ингредиентов.

И вот, смешав все эти замечательные продукты в миске, получим салат, которому позавидует самая искушенная бабушка-кулинар. Апофеоз — мы выкладываем это произведение искусства в порционные салатницы.

Чувствуете это ощущение торжества? Столько красок, вкусов, ароматов!

И вот он, салат с курицей, помидорами и сыром, готов ворваться в нашу повседневность, создавая теплую и уютную атмосферу. Можно подавать к столу, сопровождая его аплодисментами и возгласами восторга.

А можно просто наслаждаться им в одиночестве, целуя каждый кусочек и благодаря судьбе за этот волшебный вкус!

А для тех, кто все-таки предпочитает анекдоты, вот небольшая история про куриную грудку.

Идет курочка по лесу, смотрит — медведь на грибы.

Смотрит — кабачок. Подходит, говорит:
— Медведь, а у меня грудка плавленая!