Салат с фунчозой и баклажанами «Бенджи»

Салат с фунчозой и баклажанами «Бенджи»Этот рецепт салата с фунчозой и баклажанами «Бенджи» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны, он звучит весьма впечатляюще, а с другой – я не могу понять, почему он именно так назван. Может быть, это связано с тем, что после того, как вы его съедите, вы станете такими же маленькими и приколистами, как Бенджи?

Ну а шутки в сторону, давайте разберемся, что у нас на тарелке.

Казалось бы, салат из фунчозы и баклажанов – это что-то новенькое, что-то, о чем вы и не догадывались. Он точно подойдет для любителей восточной кухни, особенно если у вас есть немного черемши и зелени, которые надо куда-то пристроить. Итак, возьмем наш баклажан, нарежем его кружочками, обжарим на сковороде. Опять же, удивительное сочетание – баклажаны и фунчоза, как Бен Аффлек и Мэтт Деймон, как Крокодил Гена и Чебурашка, как… ну, вы поняли.

Остывшие обжаренные баклажаны нарезаем полосками и смешиваем с морковью по-корейски.

А вот здесь начинается настоящий восторг! Как известно, морковка по-корейски прекрасно сочетается с любым овощным ассортиментом. Мы добавляем сюда еще и нашинкованную черемшу, укроп, петрушку – и получается настоящий кулинарный бенефис!

Ну а фунчоза здесь, наверное, как экзотический элемент – типа, чтобы не скучно было.

А потом вот вы это все перемешиваете, посолите по вкусу и подаете к столу. Понимаете, что у нас получается? Этот салат – это как гармония в мире кулинарии!

Баклажаны и фунчоза, черемша и укроп, петрушка и морковь – все они соединяются в едином танце вкусов и ароматов, как веселая вечеринка у вас на тарелке.

Итак, смею предположить, что салат «Бенджи» не такой уж и простой, как кажется на первый взгляд. Это настоящий испытательный полигон для вашего воображения и вкусовых рецепторов. А может быть, название придумали просто ради шутки – ведь кто знает, может быть, кто-то где-то в мире действительно назвал своего баклажана Бенджи?

Вот тогда уже никакие вопросы не возникают.

В общем, если у вас есть желание попробовать себя в роли экспериментатора и повара одновременно, смело берите рецепт салата с фунчозой и баклажанами «Бенджи» и отправляйтесь на кулинарное путешествие. Да прибудет с вами веселая аппетитная сила!