Представь, ты решил устроить праздник в честь дня рождения своего кота Томаса и решил приготовить салат с брынзой и помидорами. Ну как ты мог остаться равнодушным к такому событию, ведь Томасу в этот день уже целых 5 лет! Поели будем? Раскладывай продукты на стол, наливай оливковое масло, шустро нарезай помидоры и лук — в общем, давай готовить этот чудесный салат!
Смешивание ингредиентов приготовления салата напоминает нам игру в «Собери фигурку».
Берешь помидор – это голова, берешь брынзу – это туловище, добавляешь лук – это руки и ноги, а зелень – это волосы на голове. Перемешиваешь все это веселье, капаешь масло, посыпаешь перцем и вуаля — перед тобой готовый «Томасовский» салат!
А вот подруга звонит и ничего не понимает в рецепте салата с брынзой и помидорами. «Что за брынза? Виски или ром?» — спрашивает она.
«Нет, нет, это сыр, маслиновый!» — уточняешь ты. «А где взять красную луковицу?» — продолжает быть в недоумении подруга. «Ну как же, вот идешь в магазин, где продают луки для вампиров, там и найдешь красную луковицу!» — с улыбкой отвечаешь ты.
Иногда продукты могут быть настоящими токсикантами и при нарушении пропорций в салате с брынзой и помидорами могут привести к катастрофическим последствиям.
К примеру, если вы по ошибке добавите в салат большое количество лука, то этот салат превратится не только в кулинарный шедевр, но и в мощное отпугивающее средство от всех на расстоянии двух километров.
Веселые анекдоты о кулинарии также отлично вписываются в тему салата с брынзой и помидорами. Почему шеф-повар никогда не охотится на лисички? Потому что он предпочитает борщ с салатом, в котором есть только помидоры и брынза!
Или вот еще один анекдот: «Какая разница между домохозяйкой и шеф-поваром? Домохозяйка спрашивает: ‘Что поужинать?’, а шеф-повар говорит: ‘У нас сегодня на обед – салат с брынзой и помидорами в антураже из зелени и лука, на столе 5½ ложки оливкового масла, и щепотка молотого перца по вкусу!'»
В любом случае, салат с брынзой и помидорами — это отличное блюдо для любого праздника, будь то день рождения кота или просто встреча с друзьями. Главное — веселиться и наслаждаться кулинарным творчеством.