Салат «Райская зелень» — это, конечно, шедевр кулинарной мысли! Вот вы просыпаетесь утром, зеваете, тянетесь к холодильнику, а там — свежие огурцы, красные помидоры, сочный болгарский перец, хрустящий салат, ароматная петрушка, а еще лук и пармезан. И вот вы решаете: «Сегодня я буду готовить салат «Райская зелень»!»
Ну и начинается, суета на кухне, но ведь в итоге получается настоящее кулинарное произведение!
Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, помидорчики на половинки, перец колечками, все мелко шинкуем, режем кольцами, трем сыр, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, солью, перцем, добавляем лук и сыр, сбрызгиваем оливковым маслом. И вуаля! Салат готов!
Но, конечно, за этим идеальным рецептом «Райской зелени» может скрываться и своя доля недопонимания. Например, вот как однажды моя бабушка пыталась приготовить этот салат.
Она всячески старалась следовать инструкции, но что-то пошло не так. Огурцы оказались слишком крупно нарезанными, помидоры перерезаны неровно, перца оказалось слишком много, а зелени как будто вообще убавилось по пути от магазина до дома. Но она не унывала и гордо подавала свою версию салата «Райская деревенька», украшая его веточками огурцов и листьями сельдерея.
Главное, что было вкусно и с душой!
А еще я вспомнил анекдот на тему салатов:
— Дорогая, ты как всегда нарезала огурцы не так, как я просил! Ты не можешь нормально готовить салаты!
— Да в чем проблема?
Огурцы же нарезаны! Все правильно сделала!
— Огурцы! Я картошку нарезать просил!
Так что, друзья, готовьте салаты с юмором и душой, ведь важно не только то, что на тарелке, но и как вы это готовите!