Салат «Первоцвет»

Салат «Первоцвет»Салат «Первоцвет», как и многие другие кулинарные рецепты, иногда вызывает улыбку у людей своей оригинальностью. Давайте посмотрим на этот рецепт глазами человека с чувством юмора.

Итак, для приготовления салата «Певоцвет» нам понадобятся крабовые палочки.

Если вам никогда не приходилось пытаться нарезать эти палочки кубиками, то можете считать, что вы очень удачливы. Это настоящее искусство, требующее не только навыков, но и терпения. Крабовые палочки непредсказуемы, они могут свернуться, поломаться или просто ускользнуть из-под ножа в самый неподходящий момент. Но если вам удастся успешно нарезать их, вы уже на половине пути к созданию самого весеннего салата!

Далее в рецепте говорится о курином филе.

Этот пункт может вызвать некоторые трудности, особенно если вы предпочитаете купить уже готовое филе в магазине. После того, как вы задумались о том, как правильно приготовить куриное филе, принялись за это дело, вспомнили, что в холодильнике уже есть крабовые палочки кубиками, и посмотрели на часы, вы поймете, что прошло уже больше 30 минут.

Консервированная кукуруза, сыр прибалтийский, свежий огурец, яйца – все это не просто ингредиенты салата, а настоящий квест для любителей готовить.

Надо успеть все отварить, нарезать, вымазать майонезом и аккуратно выложить на блюдо, не спутав при этом порядок добавления ингредиентов.

И вот вы положили последний кубик сыра и вдруг осенило – забыли про зелень!

Потому что нарезать зелень, нарезать ее аккуратно, чтобы не вышло как в анекдоте про тетю, которая нарезала крапиву на салат, все равно что нарезать грязное белье на суп – на это тоже уйдут еще как минимум 15 минут.

В конце рецепта предлагается украсить салат цветочками из белков и стебельками из лука. А ведь лук бывает разный – один умеет заставить вас плакать, как смешной фильм, а другой может оказаться ужасно пряным и портить весь вкус салата. Так что выбор лука – это настоящее искусство.

А еще предлагается украсить салат ломтиками огурца. Вот только у меня всегда возникает вопрос – а вот если люди не любят огурцы?

Получится ли у них убрать их с борта вашего «Первоцвета», не нарушив при этом его целостности?

Так что, друзья, готовьте салат «Первоцвет» с чувством юмора и позитивом. И помните, что даже если не все получится так, как хотелось, важно не в результате, а в процессе!

И в заключение, анекдот на тему приготовления салатов:

— Знаешь, как я называю свой салат?
— Нет, как?
— «Весенний полет».
— Почему?
— Потому что он всегда улетает с тарелки первым!