Салат «Новогодняя метель»

Салат «Новогодняя метель»Салат «Новогодняя метель» – это что, салат или допрос? Потому что еще бы назвать его «Салат-допрос по делу о печени трески и пропавших яйцах».

Ну да ладно, не будем придираться к названию, давайте посмотрим на состав этого чудесного блюда.

Рис, яйца, морковь, печень трески – ну, во-первых, это весьма каверзный ингредиент. Его добыча напоминает подрыв шахидами ближайшей военно-морской базы: нужно очень хорошо разбираться в тонкостях, чтобы не залететь к чертям. А когда наконец у вас получается поймать этого треско-террориста, вы обнаруживаете, что внутри у него печень!

Как будто он знал, что его сюда засунут, и подготовился…

Морковь – это, конечно, хорошо. Морковка ведь просто чудо-продукт: помогает зрению, коже, душе, даже прическе — говорят, если морковь есть, то волосы становятся золотистыми. Но только помните, что если вы автоматически натираете любые яйца на терке в две миски, то это ни ко вкусу, ни к внешности усадьбы не прибавит.

И, наконец, майонез. Без майонеза ни один новогодний стол не обходится.

Майонез в этом салате – как опора дому, как детали к самолету, как… вам в общем-то всё равно. Майонез нужен, и точка. Если вам его не хватает, значит, вы просто не добавили майонеза. Не пропустите этот важный момент!

Теперь о процессе приготовления.

30 минут, пишут, на весь салат. 30 минут на то, чтобы отловить треску, варить рис, яйца, очищать морковь, разминать печень, натирать яйца на две миски, укладывать все это дело в кольцо, ставить в холодильник, вытыскивать кольцо и украшать. Кажется, только супергерой способен такое сделать за полчаса.

Потому что если я полдня буду возиться с печенью трески, то даже мне, абсолютно несомненному в своем кулинарном мастерстве, на это может понадобиться не один день.

А уж как выйдет у меня слой на слое — это только бог знает. Но клонировать меня точно не будут – вдруг не получится, и вместо меня получится еще один яйцеголовый клоун, который натрет все яйца на том же рисе и забудет про майонез.

Итак, салат «Новогодняя метель» – замечательное блюдо для тех, кто любит азарт, приключения и по-настоящему острые ощущения. Если вы готовы к серьезным испытаниям на вашем кулинарном пути, то вперед, ко вселенскому салатному огнищу новогодних блюд!

Пока ваша метель пусть не только духовная, но и кулинарная – ведь помните, в год тигра надо быть собранным и готовым ко всему!