Салат «Нежный» с крабовым мясом

Салат «Нежный» с крабовым мясомТекст представляет собой классический рецепт салата «Нежный» с крабовым мясом, который, как предполагается, должен украсить новогодний стол и порадовать гостей. Однако давайте посмотрим на этот рецепт с позиции юмора и несколько высмеем стандартные кулинарные штампы.

Вот мы видим, что для этого салата нам требуется крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез, укроп и соль. Начнем с того, что все эти ингредиенты действительно можно найти в любом продуктовом магазине, и, возможно, их сочетание действительно вкусное. Но давайте все-таки пошутим на этот счет.

Во-первых, сколько раз в нашей жизни мы сталкивались с ситуацией, когда после новогодних праздников остается крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез и укроп?

Вероятно, редко. Так что, вероятно, для приготовления этого салата нужно специально сходить в магазин и докупить все необходимые ингредиенты, чтобы потом спустя несколько часов иметь готовое блюдо.

Другой веселый момент — это количество майонеза, указанное в рецепте. Три-четыре столовых ложки майонеза для одного салата — это, наверное, слишком много. Шутку на этот счет можно построить в стиле: «Когда вы делаете салат, а майонез заканчивается в банке, и вы начинаете наносить его сразу из следующей банки.

Оп-па, уже три ложки, а в салате еще не все слои! Надо бы быстрее бежать за новой банкой майонеза, пока салат не превратился в майонезный крем!»

Или еще одна классическая ситуация: как сначала в рецепте указан слой крабового мяса, потом слой сыра, потом моркови и т.д.

Когда мы видим такие слои, всегда задаемся вопросом, а как это потом разделять на порции? Ведь хочется каждому гостю дать равное количество крабового мяса, сыра, моркови и яиц.

А если кто-то не любит морковь, а кто-то — сыр, как быть? Может, лучше просто смешать все ингредиенты в одной большой миске и подавать гостям, чтобы каждый сам набрал то, что любит?

Возможно, это будет более справедливо по отношению к слоям в салате.

И конечно, не обойдем стороной классические анекдоты про кулинарию. Вот, например, какой-нибудь анекдот на тему салатов и новогодних застолий:

— Мама, почему у нас каждый год на Новый год один и тот же салат?
— Потому что это традиция, сынок.
— Тогда давай хоть добавим что-нибудь новенькое в этот салат.
— Хорошо, добавим крабовое мясо.
— А у нас есть крабовое мясо?
— Нет.
— Тогда что мы добавим?
— Думаю, нам остается только майонез…

Так что даже обычные рецепты типа «салат Нежный с крабовым мясом» можно раскрасить с помощью юмора и анекдотов. Не будем всерьез относиться к кулинарным штампам, а лучше посмотрим на них с улыбкой и немного шуток.