Салат «Неаполь» — это нечто! Кажется, что придумали его знаменитые итальянские повара, чтобы завоевать сердца гурманов по всему миру. Нежный и аппетитный, он сочетает в себе такие противоречия, что даже самому пристальному взгляду не под силу разгадать его тайну.
Давайте разберемся, что у нас входит в этот «невероятно нежный» салат.
Крабовые палочки? Ну, это понятно, без них ни один салат не обходится. Копченая колбаса?
Однозначно, добавляет нотку изысканности. Огурец?
Ну, без него, конечно, никуда, ведь он придает свежесть и легкость. И, конечно же, кукуруза — невероятно важный ингредиент в этом итальянском шедевре.
А ведь самое интересное, что нарезать все ингредиенты нужно тонкой соломкой. Да, именно соломкой, потому что только так салат «Неаполь» раскрывает все свои вкусовые качества.
И чтоб в гармонии все было, добавляем майонез, ведь как же без него, ведь он, как известно, способен превратить даже самый обыденный салат в настоящий шедевр.
И, конечно же, не забываем украсить салат листочками зеленого салата — ведь глаз тоже ест!
Когда выносишь на стол своего самодельного «Неаполя», ощущаешь себя настоящим мастер-шефом, готовым завоевать мир вкуса. По сравнению с этим салатом, даже паста с тартаром кажется чем-то примитивным. Какие там раки на берегу итальянского залива, у нас — салат Неаполь!
А если вам кажется, что салат Неаполь — это слишком традиционный и скучный вариант, можно внести некоторые изменения.
А что, если добавить в салат картофель фри? Ведь это тоже будет нечто! Безумный эксперимент в мире кулинарии, который, возможно, заставит даже Марко Пьер Уайт признать вашу гениальность.
Но, когда речь заходит о салатах, нельзя не вспомнить анекдоты на эту тему.
— Почему огурец в салате всегда самый важный?
— Потому что он огурчик!
— Чем салат отличается от Троянского коня?
— В Троянском коне было больше зелени!
— Почему салат не умеет ходить?
— Потому что у него зелененькие лапки!
В общем, салат «Неаполь» — это не просто еда, это целое искусство.
Он способен преобразить обыденный ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Главное — не бояться экспериментировать и добавлять в него что-то свое, ведь именно так появляются новые шедевры кулинарии.