Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорамиСалат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами вряд ли приведет к тому, что ваш стол станет подобен морскому дну, но придать ему немного морского колорита этот салат поможет безусловно. Крабовые палочки и помидоры вместе с сыром и чесноком создают неплохой вкусовой ансамбль, а майонез придает салату сочность.

Замечу только, что название «Красное море» здесь несколько странное – ведь в рецепте нет никаких красных продуктов, только красивые крабовые палочки и яркие помидоры.

Хотите послушать анекдоты о том, как мы любим все, что связано с морем и рыбой? Вот вам несколько:

— Почему рыболов не может спать? Потому что у него бессонное море.

— Почему киты поймали звезды на хвосте?

Потому что им так говорили.

— Утка и рыба нашли золотую рыбку и та предложила им исполнить по три желания. Рыба сразу попросила укрепить свой аквариум, а утка попросила сделать из них креветки.

— Почему моряк всегда носит ветровку?

Чтобы было, где приплакаться по ночам.

Ну а теперь вернемся к нашему «Красному морю» и подумаем, как его можно улучшить. Можно добавить крабовое мясо, вместо палочек – оно будет более сочным и насыщенным вкусом. Для оригинальности можно заменить обычный сыр на красный, например, Чеддер, и тогда название салата будет соответствовать его содержимому.

И обязательно приправить все этот салат свежими травами или лимонным соком – это добавит ему свежести и аромата.

Кстати, если вам понравился салат «Красное море», то вам наверняка захочется попробовать и другие блюда, связанные с морем и рыбой. Например, салат «Морской бриз» с кальмарами и оливками, или жареную рыбу с чесночным соусом. Можно также приготовить пасту с морепродуктами или мидии в белом вине.

Вариантов морской тематики в кулинарии много, и каждый из них обещает быть вкусным и оригинальным.

В общем, салат «Красное море» – это хороший повод порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным. Конечно, название этого блюда может вызывать улыбку, но ведь в кулинарии главное – вкус и аппетит.

А если добавить к этому еще щепотку юмора и фантазии, то любое блюдо превратится в настоящий шедевр кулинарии.