Салат «Красное море» – это, конечно, что-то невероятное! Столько вкусных ингредиентов: крабовые палочки, сыр, помидоры, чеснок, майонез.
Как можно устоять перед таким сочетанием вкусов?
Известно, что рыбные салаты очень популярны, ведь рыба – это полезный продукт, богатый белком и Омега-3 жирными кислотами. И когда к ней добавляются овощи, сыр и майонез, получается настоящий шедевр кулинарии.
Но как же не вспомнить анекдот о том, как мужчина приходит домой с работы и говорит жене:
— Дорогая, я придумал новый рецепт салата! Надо взять крабовые палочки, сыр, помидоры, чеснок, майонез и все это выкинуть в мусорное ведро!
— Почему?
— Потому что у нас сегодня праздник, и я заказал пиццу.
Шутка, конечно, но ведь некоторые мужчины действительно не ценят труд женщин на кухне, предпочитая быстрые варианты питания, типа пиццы или фаст-фуда.
А как насчет того, что рыбные салаты бывают разные, например, есть еще салат «Оливье»? Этот салат также очень популярен на праздничном столе, но, конечно, из рыбы там только мимолетное упоминание «кусочки тунца» в изысканной версии.
Но не будем о «Оливье», ведь сегодня у нас «Красное море»!
Кстати, а разве крабовые палочки истинно морепродукт? Ведь они изготавливаются из рыбного фарша с добавлением крахмала, ароматизаторов и красителей. Это скорее аналог морепродукта, нежели самый что ни на есть морской деликатес.
Хотя, понятно, что в этом салате мы играем в ассоциации, и «Красное море» – это скорее красные помидоры, чем красивые колбаски из палочек.
А вот еще один анекдот: слона спросили, что он думает о морепродуктах. Слон ответил:
— Морепродукты? Это такие вкусные штуки!
Я особенно люблю утром плавать в море и закусывать волны с бутербродами из рыбы.
Иногда кулинарные изыски приводят к весьма интересным идеечкам, не правда ли? Ведь в кулинарии главное – это фантазия и желание удивить гостей. А может быть, именно поэтому салат «Красное море» так популярен – он красиво выглядит на столе и, наверняка, вызывает у желудка стремление сразу его попробовать.
Так или иначе, главное – это наслаждаться процессом приготовления и уметь находить радость в каждом маленьком кулинарном эксперименте.
Ведь в кулинарии как в жизни: главное – это не рецепт, а твоя любовь к тому, что готовишь.