Салат из свежей капусты с морковью, болгарским перцем и уксусом — это, конечно, классика жанра. Нет ничего так привычного, как этот добрый, простой и всем знакомый салат. Ведь кто из нас не видел на праздничном столе эту простую, но в то же время праздничную тарелку?
Но когда речь заходит о приготовлении, вдруг выясняется, что капусту надо нашинковать, морковь натереть, перец нарезать… Ну а дальше огонь!
Соль, сахар, яблочный уксус – ваши руки само собой помоят этот аристократический салат. И вот он, сияющий и аппетитный, украшает ваш обеденный стол.
Напоминает немного советские времена, когда такие салаты были в почете у каждой хозяйки.
Конечно, если вы хотите добавить немного экзотики в обыденное блюдо, можно поиграть с составом. Что если добавить капусте немного яблок?
Огурцов? А может, даже креветок или кальмаров? Не знаю, как это повлияет на вкус классического салата, но ведь жизнь интересна именно в том, чтобы пробовать что-то новое!
А если посмотреть на это с другой стороны, то можно вспомнить, как в каждой семье есть свой «специфический» салат, который всегда присутствует на праздничном столе.
У кого-то это классика – капуста, морковь, уксус. А у кого-то это может быть что-то совсем неожиданное, но обязательно собственное и неповторимое. Вот есть у меня знакомая, которая каждый год на Новый год готовит салат из картофеля, копченой колбасы, соленых огурцов и майонеза. Никому неизвестно, откуда взялся этот рецепт в ее семье, но он стал таким же традиционным, как украшение елки.
А еще вспомнилось мне про анекдот, где на вопрос «Как ты относишься к вегетарианству?» отвечают: «Да я отношусь к нему серьезно!
Вот салат из свежей капусты с морковью и перцем – это отнюдь не шутка, это по-вегетариански!»
Ну и в заключении хочу сказать, что этот салат, хоть и простой, но всегда радует своей свежестью и натуральностью. Главное – приготовить его с любовью и наслаждаться каждым кусочком, а тогда он будет самым вкусным салатом на вашем столе!