Этот рецепт салата из свежей капусты и зеленого горошка, конечно, выглядит заманчиво, но давайте посмотрим на него с немного другой стороны. Ведь капуста и горошек — это далеко не самые экзотические ингредиенты, которые можно найти в кулинарии.
Начнем с капусты.
Вот представьте себе сцену: вы проснулись в воскресное утро после тяжелой недели работы и решили приготовить себе салат из капусты. Вы нарезаете эту самую капусту, а она начинает вам подмигивать — да-да, именно подмигивать!
Вы думаете, что это ваше уставшее воображение, но когда вы отводите от нее взгляд, капуста продолжает подмигивать. Вот такой персонаж оказался у вас в холодильнике!
Или вот еще одна ситуация: вы хотите приготовить себе ужин и находите в холодильнике полуготовый салат из капусты. Вы берете вилку, начинаете есть, а капуста вдруг начинает вдруг говорить: «Не ешь меня, я тоже хочу жить!» Приходится быстро переключаться на другой продукт, чтобы не услышать сожаления от капусты.
А теперь перейдем к горошку.
Тоже не самый простой овощ. Ведь всякое может случиться, когда у вас в доме есть консервированный горошек. Например, вечером вы решили приготовить ужин с горошком, открываете банку, достаете его — а он начинает прыгать по всей кухне! Вы в удивлении, думаете, что это галлюцинации от усталости, но горошек продолжает свой танец.
Приходится быстренько закрыть банку и подумать, что делать с этим непоседой.
Или еще один курьезный случай: вы приготовили себе салат из горошка, добавили к нему майонез, перемешали и поставили на стол. Но когда вы садитесь за стол, чтобы начать есть, то обнаруживаете, что горошек в салате начал разговаривать с вами! «Не добавляй майонез, пожалуйста, я не хочу быть жирным!», — просит вас горошек.
Вы в шоке, ищете объяснения этому феномену, но горошек настаивает на своем. В результате вам приходится исключить майонез из салата, чтобы успокоить болтливого горошка.
Так что, друзья, когда готовите салат из капусты и зеленого горошка, помните, что овощи могут быть не такими простыми, какими они кажутся на первый взгляд. Но, в конце концов, главное — это умение пошутить даже над самыми обыденными вещами в жизни, ведь весело проведенное время за столом — это залог хорошего настроения и отличного аппетита!