Салат из редиса с маслинами – это, конечно, замечательно. Но стоит ли так серьезно относиться к этому блюду? Давайте взглянем на это с другой стороны и добавим к нему немного «поваренного» юмора.
Начнем с того, что салат из редиса и маслин – это, конечно, полезно. Ведь морковь – залог хорошего зрения, редис – отличное средство для оздоровления печени, а оливковое масло – это и вовсе жидкое золото.
Так что, если вы съедите такой салат, то можете с уверенностью сказать, что заботитесь о своем здоровье, даже если за завтраком ели шоколадное пирожное.
Но насколько это «просто в приготовлении»? Да, натереть редис и морковь на терке – это, конечно, не ракетная наука. Но вот если у вас дома только терка для сыра, то вы, скорее всего, потратите на это гораздо больше времени, чем вам обещают.
И выйдет какая-то непонятная кашица из овощей, которая больше похожа на что-то среднее между салатом и пюре.
А как насчет «аккуратно перемешать»? Вот вы налейте в миску порцию салата и начнете его аккуратно перемешивать, как будто это ваш самый дорогой серебряный сервиз.
И вот тут вам один лист салата улетит в соседнюю комнату, другой застрянет на потолке, а третий замотается на ваших зубах. В итоге вы сине-зеленого цвета, а ваш салат похож на чудовище из альтернативной вселенной.
Но самый веселый момент – это украшение маслинами. Вот вы стоите, выкладываете аккуратно маслины на свой шедевр, пытаясь сделать его похожим на произведение искусства. Но тут у вас что-то идет не так.
Одна маслина улетает в соседнюю миску с пастой, другая попадает вам в чашку с супом, а третья решает покатиться под стол. И вот тут вы стоите, уставившись на свое творение, понимаете, что это выглядит так, как будто кто-то случайно перевернул банку с маслинами на ваш тарелку.
Но тем не менее, несмотря на все эти кулинарные подвиги, салат из редиса с маслинами – это, конечно, замечательное блюдо. Особенно если к нему добавить кусочек хлеба, баночку шпрот и пару столов лучиков вина. А если придумать к этому еще и веселую историю, то будет вообще идеальный ужин.
Итак, не бойтесь экспериментировать в кухне, добавляйте в салат смех и радость, и вас всегда ждет вкусный и веселый ужин.
А вот анекдот на закуску: Жена удивленно спрашивает мужа:
— Дорогой, зачем ты каждую неделю берешь меня в ресторан, если у нас дома так вкусно готовлю?
— Жена, ты же знаешь, что ресторанное меню не меняется!