Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Салат из овощей с яблочком и кунжутомСалат из овощей с яблочком и кунжутом — это, конечно, здорово, но можно ли быть уверенным, что все овощи и фрукты в этом рецепте действительно хороши? Вдруг яблочко, что вы купили, окажется сочным только на первый взгляд, а по вкусу оказывается так кисло, что кажется, что оно буквально хотело вам дать пощёчину? А вот свекла, какой цвет у нее?

Если свекла красная, то вот вам какая ситуация: приготовили себе этот салат, а на вас, сидящего за столом, смотрит не салат, а кролик. Да, не просто кролик, а кролик с яблочком и кунжутом.

Про сельдерей вообще молчу. Этот недоовощ из рода «сила есть, ума не надо», что всё равно, что добавлять травку в салат. Или вот ещё: из огурцов, помидоров и луку делать салат — это высший пилотаж, а из моркови, свеклы и яблока — это уже как-то сомнительно.

Ну и коньяк в соусе — это наверное, чтобы если салат не понравится, то можно было хотя бы пьяным его есть.

Оригинальный рецепт, конечно, заслуживает внимания, особенно если вы хотите сделать сюрприз своим гостям. И как раз помните, что чем больше гостей, тем меньше шансов, что хоть кто-то захочет повторить ваш эксперимент со свеклой в салате.

Или вот еще анекдот на тему рецептов:

— Дорогой, какой вкусный салат получился, правда?
— Да не в ваших салатах дело, а в вине, которым вылита пройдоха под дворовую лубочку…

На самом деле, конечно, немного юмора, здорово разбавляет серьезные темы, и кулинарные рецепты не станут исключением. Не будем зацикливаться на своем блестящем мастерстве в кулинарии, а весело экспериментируем, чтобы кухня радовала нас не только вкусными блюдами, но и смехом во время приготовления.