Овощной салат с капустой

Овощной салат с капустойТекст о рецепте овощного салата с капустой просто вызывает улыбку — ведь как можно назвать салат с капустой сокровищницей витаминов и микроэлементов? Наверное, это сокровище настолько скрыто, что его можно найти только с помощью хорошего удара шинели об овощи.

Шутки шутками, но капуста вполне заслуживает своего веселого ассоциирования.

Капуста — это многогранное овощное диво. Она может быть похожа на колокольчик, если смотреть сверху, или на тряпочку, если на нее взглянуть снизу. И все равно она остается капустой — вечным участником любых кулинарных затеек.

А что касается моркови, то она, наверное, самая удивительная овощ. Ведь она умудряется всегда оказаться в самых неожиданных местах: в супе, в рагу, даже в десерте.

Неудивительно, что морковь называют неофициальным символом кулинарии.

Ну а огурцы и перец — это просто незаменимая парочка. Они как танцоры на кулинарном балу, всегда готовые подхватить друг друга на вдохновенном движении ножа.

И, конечно, рецепт не может обойтись без уксуса и масла. Они как дуэт оливкового жаркого и бальзамического апельсинового, всегда поддерживающие гармонию в овощном мире.

Теперь придумаем свой собственный рецепт овощного салата с капустой. Для этого нам понадобятся:
— 1 гигантская капуста (здесь важно не ошибиться с размером, так как от этого зависит уровень ваших кулинарных навыков)
— 2 пучка моркови (чем больше моркови, тем красивее будет салат)
— 3 красных болгарских перца (чтобы добавить огня этому овощному празднику)
— 4 мини-огурца (главное, чтобы они были мини, иначе все остальные овощи будут чувствовать себя как дети на взрослой вечеринке)
— 5 столовых ложек оливкового масла (не стесняйтесь, украсьте салат этим золотым настоем)
— 6 столовых ложек яблочного уксуса (включайте воображение, дайте этому салату кислотный акцент)
— 7 щепотей соли (каждая щепоть — это ваше творчество)
— 8 щепотей сахара (добавьте сладость в эту овощную упаковку)

Итак, стартуем.
1.

Капусту нашинковать не просто мелко, а настолько мелко, что она станет невидимой глазу.
2. Морковь нарезать кубиками — вкусно и забавно.
3.

Перцы нашинковать соломкой, чтобы салат выглядел как конфетти на празднике капусты.
4. Огурцы нарезать ломтиками — так, чтобы они напоминали маленькие зонтики в овощном лесу.
5. Смешать все овощи в большой миске с тактовой долей остроумия.
6. Добавить соль, сахар, уксус и масло — в нужных пропорциях и с любовью.
7.

Помять салат руками — вспоминая о прошлых кулинарных подвигах.
8. Дать салату настояться 20 минут — чтобы овощи пообщались друг с другом и обменялись секретами.
9.

Выложить на тарелки и подавать к столу.

И вот ваш овощной салат с капустой готов! Приятного аппетита и веселого кулинарного путешествия!

А вот еще анекдот на тему овощей и салатов:

Оливье, мимолетное капустное романтическое приключение, встречает вас на ужине. Он наполняет вас восторгом свежих овощей и картофельной звездочки. Вы погружаетесь в расслабленное наслаждение свежести свежего майонеза и уксусного огурчика. Но внезапно вам приходит в голову, что вы забыли положить в салат яйцо!

И вот вы бросаетесь к телефону, чтобы позвонить другу: «Срочно принеси мне яйцо! Оливье без яиц — это не Оливье, это просто салат!»