Китайский овощной салат — это, конечно, хорошо, но что-то в нем не хватает китайского. Ведь китайская кухня славится своим разнообразием ингредиентов, острыми специями и необычными сочетаниями вкусов. А тут только помидоры, перец и сыр.
Где экзотические фрукты, соусы с таинственными названиями и море морепродуктов?
Давайте представим, что китайский овощной салат по-настоящему китайский. В нем должны быть необычные овощи, которые мы даже не можем назвать на русском языке. Например, китайская редька «дао цзя», которая придает салату особый вкус и аромат. Или бамбуковые побеги «сунь цзао», которые добавят хрустящего шарма и экзотики.
Смешаем все это с тигровыми креветками, мидиями и кальмарами, чтобы создать по-настоящему морской улов.
Заправим салат острым соусом из имбиря, чили и соевого соуса, чтобы каждый кусочек был настоящим взрывом вкусов.
И конечно же, пусть в нашем китайском овощном салате будет что-то необычное — например, маринованные водоросли или квадраты тофу, пропитанные соусом. Ведь китайцы умеют удивлять своими блюдами, и наш салат не должен быть исключением.
Разве не звучит аппетитно? А что, если добавить кусочек фольги сунувших банана? Необычный вкус обязан удивлять каждого гостя.
Салат в стиле китайской провинции Юньнань в ресторане, о котором все знают, но редко посещают.
Хорошо, плеснем к нему немного соуса из уксуса и сделаем сковородку с мясом на основе куриного филе, приправленного апельсиновым медом. Ведь именно так я смотрю на подобные блюда, как на стремление наделить своих дорогих гостей вечерний обед смесью необычных ингредиентов.
Такие подходы ко всему дарят новый взгляд на свежие ингредиенты и кулинарию в целом.
А еще вспоминается анекдот.
— Почему китайцы так много работают?
— Потому что у них в кухне всегда весело!