Картофельный салат с маринованными огурчиками, грибами и луком

Картофельный салат с маринованными огурчиками, грибами и лукомЭтот рецепт картофельного салата с маринованными огурчиками, грибами и луком выглядит довольно просто, но честно говоря, кажется, что авторы немного перегнули палку с описанием его приготовления. Прямо как в анекдоте про афишу в кино: «Идите, сделай свои выводы, а то чего я вам здесь напишу!»

Начнем с лука – нам предлагают «очистить луковицу». Неужели кто-то ждал, что лук включается в салат неочищенным? Вот это новость!

А картофель надо было, наверное, тортом при сборке посыпать, как вишенку на торте.

Инструкция о том, как нарезать огурцы и грибы, тоже вызывает ностальгию. Вот вам задачка: нарежьте грибы на объемную фигуру в виде снежинки, а огурцы – чтобы они напоминали розу. Нет, лучше не будем заморачиваться, просто нарежем все кубиками, как в детском саду.

И когда приходит долгожданный момент «заправить салат вкусным и ароматным подсолнечным маслом», авторы как будто предполагают, что салат – это не просто блюдо, а церемония, на которой нужно исполнять ритуальные танцы с подсолнечным маслом ведерком.

А ведь можно просто слить пару ложек масла и перемешать салатик. Но нет, нужно всё сложно и долго делать.

«Не пенится и не пригорает» – это, наверное, про масло говорят, но вот салат не обещает, что не пенится.

Но, несмотря на это, надо отдать должное – рецепт картофельного салата с маринованными огурчиками, грибами и луком, вероятно, все-таки очень вкусный и приятный. Скорее всего, после того, как вы потратите полчаса на его приготовление, вам будет сказано «приятного аппетита» и ваши гости оценят ваш труд.

Может быть, они даже не заметят, что вы не нарежете огурцы и грибы в виде экзотических фигур, а просто нарежете их кусочками, как обычный человек.

Но, как бы то ни было, в кулинарии важна сама идея, общая концепция блюда, а не только его подача. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и сочетались между собой, а как вы будете их резать, завертывать в фольгу или подавать на тарелке – это уже вопрос второстепенный.

Главное, чтобы вы с удовольствием готовили и употребляли то, что приготовили, а не превращали процесс приготовления в настоящую кулинарную драму.